Ingrédients : pour 5 petits babas individuels
70 gr de farine d'orge mondé
7 gr de gluten
30 gr de beurre (j'ai mis du ghee)
35 gr de fructose
1/2 sachet de levure chimique
2 càs de lait
2 œufs
Sirop
2 dl d'eau
15 gr de fructose
5 cl de Rhum
Crème aux petits suisses
4 petits suisses
2 càs de sirop d'agave
1/2 càc de poudre de vanille
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le fructose.
Ajouter le lait, le beurre fondu, la farine d'orge mondé et la levure et continuer à bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans les moules individuels à babas.
Mettre au four et faire cuire pendant 20 à 25 mn. Démouler aussitôt.
Faire chauffer le sirop avec l'eau, le fructose ajouter le rhum et en arroser les babas jusqu'à absorption complète.
Astuce de Saze : trouvé par hasard, une fois tout votre sirop mis sur les babas, couvrir d'un papier aluminium, le fait de les couvrir encore chauds, permet au sirop de bien imprégner les babas.
Crème aux petits suisses battre les petits suisses avec le sirop d'agave et le fructose, mettre dans une poche à douilles, et remplir le trou de cette crème.
Super tes babas Marielle, il me faudra essayer ta crème aux petits suisses.
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