lundi 25 janvier 2016

Minis cheesecake au chèvre et aux tomates confites

Une entrée très fraîche du "Journal des Femmes"

Pour 4 personnes

200 gr de chèvre frais en faisselle
1 gros œuf
le jus d'1/2 citron
poivre
un petit bocal de tomates séchées mixées
2 wasas fibres
4 càc de tapenade

Utiliser un moule à muffins (j'ai utilisé un moule à financiers)

Dans chaque cavité du moule, étaler une cuillère de la purée de tomates séchées dans le fond
Battre ensemble, le chèvre, l'œuf et le jus de citron. Poivrer selon votre goût et verser le mélange dans chaque cavité du moule, sur la purée de tomates.

Ecrasez assez finement les wasas fibres avec la tapenade jusqu'à obtenir une pâte homogène et sablée.

Répartir la pâte sur le dessus de chaque cheesecake.

Préchauffer le four à 160°. Cuire les cheesecakes pendant 25/30 mn.

Bien laisser refroidir avant de démouler.

Démouler délicatement et décorer.



12 commentaires:

  1. Chère Marielle, ton blog est une mine de bonnes astuces est de recettes MIAM MIAM!!!!.
    Merci de partager tout ça avec générosité!!!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis heureuse que cela te plaise..... Tu auras un petit bout de France, lorsque tu seras à Trinidad !!!!!
      Bises

      Supprimer
  2. Marielle je découvre ton blog. C'est génial et cette recette me plait énormément. MERCI à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir MC R, je vais la mettre sur BGM aussi.
      Bises

      Supprimer
  3. Super ton blog. Ta recette me tente, je la programme pour cette semaine. MERCI

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Essayer c'est l'adopter !!!! Soso. Toutes les recettes ce sont celles que je fais pour nous....,
      Attention, elles peuvent être phase 2 .
      Bonne soirée .

      Supprimer
  4. Je découvre votre blog, qui va beaucoup m aider à trouver des idees de repas quand on reçoit du monde! Comme ce chessekake en entrée. Je peux remplacer la tapenade par du caviar d aubergine ? Ou par quelle autre chose, car nous n aimons pas la tapenade, merci d avance !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bienvenue sur mon blog Céline, ouii du caviar d'aubergines, bien sûr..., faire une purée d'aubergines pas trop liquide, qui se tient et bien relevée et ce sera ok.... Bon appétit ...,et dites-moi si vous avez aimé 🤗

      Supprimer
  5. Merci pour votre réponse rapide, peux t on les préparer la veille et mieux froid ou chaud ? Merci encore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Préparés la veille, ouiiiii, c'est encore mieux.... je les ai toujours faits froids pour une entrée plus ou moins grande. Et c'est mieux qu'ils soient froids pour les démouler. 🤗 avec plaisir 😄

      Supprimer
  6. Tester hier, cela a bien plu ! Merci pour cette entrée fraîche et légère à refaire en période estivale ! Merci encore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bravo, contente que cela t'ai plus. À bientot sur d'autres recettes. 😄

      Supprimer

Commentaires