mercredi 20 janvier 2016

Rillettes de canard

Une recette facile et rapide à faire..... Sans cuisson. Les rillettes avec des cuisses de canard confites.

J'ai deux recettes différentes Rillettes de canard du Blog de Gilda

Puis celle que j'ai fait ce jour...
Sur une tranche de pain intégral grillé et avec une salade verte.... Hummmmm, un régal.

- 2 cuisses de canard confit (environ 400g)- 2 cuillers à soupe de graisse de canard
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 50g de cerneaux de noix
- 1 càs de cognac
- 1 càc de baies roses
 
Enlever les peaux et dégraisser les cuisses de canard.

Garder 2 cuillères à soupe de graisse.

Dans le bol du robot, mettre la chair du confit de canard, les olives, les noix, les baies roses et le cognac.
Mixer jusqu'à obtention de la texture désirée.
Ajouter la graisse de canard, mélanger intimement.

Tasser bien dans des pots et mettre au frigo au minimum 24 heures avant dégustation.

1 commentaire:

  1. Sûrement un délice avec les noix !!! Et avec le pain (khorasan/Petit épeautre) ce doit être un vrai régal !!!
    Vivement la phase 2

    RépondreSupprimer

Commentaires