jeudi 28 janvier 2016

Noix de St Jacques au caviar d'aubergines

photo journal des femmes

Ingrédients pour 2 personnes
8 grosses noix de St Jacques

Pour le caviar d'aubergines
2 aubergines
1 gousse d'ail
2 branches de thym
huile d'olive
sel et poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron.

Préparer le caviar d'aubergine. Préchauffer le four à 200°.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les poser sur une plaque de cuisson. Incisez la chair, saler, poivrer..
Arroser d'huile et mettre les branches de thym dessus.
Enfourner environ 40 mn. Arrêter le cuisson, sortir les aubergines.

A l'aide d'une cuillère prélever la chair des aubergines, la mettre dans le mixer avec le jus de citron Bien émulsionner. Rectifier l'assaisonnement.

Cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle avec un peu d'huile.

Dans une assiette chaude faire une grosse virgule avec le caviar d'aubergines.

Déposer 4 noix de St-Jacques dans la virgule de caviar d'aubergines.
Server chaud sans attendre.



3 commentaires:

  1. mmmmmmmmmmmm !! ça a l'air super bon ça!! et tout simple! ☺

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    1. J'ai fait ça pour le réveillon du 1er de l'an.... Effectivement c'est excellent.

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  2. 2 aliments que j'aime, ça doit être bon !!! Il faut trouver des aubergines, pas tellement la saison .....

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Commentaires