lundi 4 janvier 2016

Verrines de cheesecake au citron


Ingrédients : 4 personnes
un gâteau au yaourt de BGM  à la poudre d'amandes
 
pour la crème au citron
100 gr de fromage blanc
125 gr de ricotta
40 gr de fructose
50 ml de jus de citron
2 gr d'agar-agar en poudre (important, à cause du citron)

Mettre dans une casserole le jus de citron, le fructose, l'agar-agar, porter à ébullition maintenir 30/40 secondes en remuant tout le temps. Arrêter la cuisson et laisser légèrement refroidir.

Ajouter au citron le fromage blanc et la ricotta, bien mélanger énergiquement pour lisser la préparation.

Mettre dans les verrines un rond de gâteau au yaourt, ajouter la crème au citron.
Mettre au frigo  quelques heures, l'idéal, c'est de les préparer la veille.

Décorer en saupoudrant de pur cacao sans sucre et d'une physalis , une tranche d'orange ou de kiwi.

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pour voir la recette du gâteau au yaourt cliquer sur le nom.

5 commentaires:

  1. Imagine que dans mon super U (le seul où je peux faire mes courses dans ma campagne profonde!) il n'y a pas de ricotta!!!!

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    1. À la place tu peux mettre des petits suisses.... J'ai fait les deux et pas de différence.

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  2. je pense que ça marche aussi avec du mascarpone...il m'en reste de Noël..mon dessert de dimanche prochain...merci Marielle

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    1. Oui, je suis sûre mais je pense que cela sera plus riche en matières grasses. En tout cas ce ne peut être que bon.

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  3. Il doit être léger et délicieux ! (je déteste les cheesecakes au Philadelphia que je trouve écoeurant) et tu connais mon goût pour le sucré... hihi

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Commentaires